Ранняя весна

Галина Гетманская
В ней красоты пока что нет,
Повсюду грязь,
листочек сгнивший.
Но зорьки ясной алый свет
И вербы жёлтенький букет,
Легли на бязь
снегов поникших.

Там где растаяли они,
Земля парит
и дышит влагой.
А в небе словно корабли
Летят, курлыча журавли,
И ручейка звон
под корягой!

В ней красоты пока что нет…
Лишь аромат, к нам снизошедший.
Зимы подтаял хрупкий след,
Но огрызается нет-нет…
И мёрзнет птах
на куст присевший.