Апрель

Наталия Колесникова 2
Апрель

К вечеру ветер притихнет ,
Где-то играет свирель,
Травкой луга покрывает
Этот идущий апрель.

В месяце лучик  красава,
Бросит нам свой менуэт,
Листья поют не бывало
Нам исполняя сонет.

Тихо цветы ночью дышат,
Слезки роняя в траву,
Капелькой ,
ясной чуть слышно,
Пугают ночную сову.

Ночка играет концерты,
Зовет танцевать на лужок,
Филин гудит так привольно,
Ответно кричит петушок.

Месяц гуляет на волнах,
Лебедь крылами все бьет,
Берёзка танцует довольна,
Утро тихонько встает.

Автор Н.Колесникова.