Жизнь прошла...

Ида Вагнер
Первая строка стихотворения взята из одноименного
названия произведения Тюнина Андрея
http://stihi.ru/2024/01/04/2654

Жизнь прошла, а я ещё живая,
Кто там в зеркале доверчиво глядит?,
Дочь царя Акрисия - Даная
Или я случайный индивид?

Может позабытая монашка,
Что молитву шепчет у свечи?
Чья- то миловидная  мордашка,
Просит: -"Дорогая помолчи! "

А в глазах темно и бродит скука,
Некому словечко обронить.
Но не позову свою подругу,
Окаянную немыслимо простить.

Жизнь прошла, а обо мне забыла,
Словно я жила не для себя.
Никого  безумно не любила,
Кроме долгожданного дитя.

Скоро  я приду  к воротам рая,
Удаляясь тихо от тревог,
В зеркале  глядит старуха злая,
Рисовал не Рембрандт, не Ван Гок.

Жизнь прошла, не кончились обиды,
Значит ещё рано умирать!
Мы ещё с тобой не стали квиты.
Очередь твоя теперь рыдать..