Ты научи меня прощать

Надежда Панкова Шаметова
Когда на сердце нелегко.
Когда душа моя в смятенье,
Слова застыли:в горле ком,
На время,на мгновенье.
Чтоб не оставил меня Бог,
Прошу его придать мне силы.
И чтоб никто не видел слёз,
И чтобы счастье в доме было.

Ты научи меня прощать:
Быть терпеливою и доброй.
Весной так хочется летать:
Душа моя чиста и вольна.
Порой , в потёмках и грустит,
За грешный мир, что б стал он чище,
Но кто его освободит?
Пожар пылает...пепелище.

***
Не оставляй меня мой Бог.
Ты научи меня прощать.
Не оставляй меня, мой Бог,
Не оставляй , не оставляй.
Весной так хочется летать.
Не оставляй , не оставляй...
 
***