Пресвятая Богородица. Жизнь в Назарете

Виктория Баженова 2
К чему стремятся  … бренные уста… ?
Ум… вопрошает… Что там на обед?…
Вот… скоро … скоро … уж… конец поста…
А я не завершила свой обет!!!
Уж сколько пело Славу уст святых…
И сколько светлых мыслило умов!!!
Мой голос тонок… Тонок… Тих…
Для похвалы мне не хватает слов!!!
Ни светлый ангел… Свет… Не сможет лить…
Ни херувим… А только лишь Господь…
Тебя достойно может восвалить…
Тот… Тот… Кому Ты дАла плоть!!!
Кого Ты пеленала по ночам…
Кого Ты и в Египте  сберегла…
Тот, для кого… Ты – светлый храм…
Он – Твоя мУка… И Твоя хвала!!!
С тех пор прошло… Две тыщи лет…
В чьих душах… Бога-Слова власть?
Вернулась Дева в Назарет…
Хозяйством там… обзавелась…
Хотя  Обручник-плотник стар…
Он весь в трудах своих земных…
Там сын Иаков… Аватар…
Он полюбил Семейство их…
Во всем он помогал отцу…
Отец его… Давно уж стар…
И жизнь его идет к концу…
Христа же братом он считал…
Другие дети не смогли…
Чужды Мария и Иисус…
И с Ним наследство им делить?
Упреки слышим… Из их уст…
Мария ждет… Детей учить…
Немного знаний… В их умы…
Как хорошо… Им вместе жить!
Вот… В Назарет… Пришли и мы…
Святое Слово… Здесь живет…
Любовь живет… И простота…
Мария знает… Что их ждет…
Молиться учат… Здесь… Христа…
А без молитвы… Как дышать?
Христос молитвой… Станет Сам…
Ты… видишь… люди все спешат…
Спешат на Пасху… Люди… В храм…
И их Семейство … каждый год…
 С друзьями вместе и с родными…
В Иерусалим всегда идет…
Чтоб пасху есть… В Иерусалиме…