Голубиная история

Инесса Ильина Федорова
Не мало времени прошло с тех самых пор,
Когда балкон наш не был застеклён.
Протягивал к нам ветви старый клён,
В листве вороны целый день несли дозор.

Разноголосый щебет рвался в дом
С рассветным первым солнечным лучом.
Особенно весной, когда у птиц
Традиционный начинался блиц:

Бывало, голуби слетались на балкон,
Соревновались:"кто красивей, я иль он?"
За сердце дамы до крови дрались,
С перил срывались и взлетали ввысь.

Менялись пары, находя любовь,
Другие прилетали вновь, и вновь.
Но был один средь сизых голубей,
У нас он имя заслужил: "Жоффрей".

Героем выходил из многих драк,
И был хромым, как тёзка, де Пьерак!
И Анжелика рядом с ним была:
Голубка - белоснежных два крыла.

Они привыкли к нам и, осмелев,
Клевали крошки, на руку присев...
Зелёный яркий день слепил глаза.
Вдруг, потемнели небеса, гроза

Накрыла улицу и дом, дождь захлестал,
Вмиг затопил балкон.Тревожный миг настал!
И мы, боясь за наших голубей,
Дверь на балкон открыли поскорей.

Сверкали молнии, и гром гремел,
Но де Пьерак отважен был и смел,
Он над подругой распустил крыло,
Чтоб было ей и сухо, и тепло.

Прошли года. Распалась связь времён.
Давно облагорожен наш балкон:
Евроремонт, стекло и ламинат.
Но голуби уже не прилетят.