Патруль

Сергей Синяков
Подумай о железобетонных ежах
О том как они ползут
В пятницу вечером в условный Жан-Жак
Черные будто бы пьют мазут

А внутри обычные звери сидят
И за сто повторяют сто
Железобетонных ежей навряд
Они пригласят за стол

Ежам ощутимо нехорошо
Подумай еще и о том
Как их лапки рассыпаются в порошок
Как отслаивается от железа бетон

Много колючек совсем нет шей
Но улыбка их широка
Под железобетоном ежи нежней
Брюха кастрированного кошака

Сидишь не имея в виду что помрешь
Посасываешь коктейль
Железным мученикам бетонных рощ
В блюдечко водки налей

По легенде гуси спасли Рим
Цел твой город и ты еще жив
Потому лишь что – не благодари –
На страже стоят ежи

Ежевечерен по рюмочным ежиный патруль
Незаметные но чуткие как точка джи
Угоманиваются только к утру
Охранную вахту сдают ежи