Как часто мыслями я там

Дина Бахтеева
Как часто мыслями я там,
Где быть, конечно, не должна,
Где вера есть чужим словам,
Где ночь нежна, и я нежна,

Где оживает летний сад,
За шторой прячется луна,
Разлит в бокалы виноград,
И воздух пьян, и я пьяна,

И облик чист, и ветер свеж,
И нет у неба края, дна,
Карманы - полные надежд,
Что мне аукнутся сполна,

Где накрывает между строк
Десятибалльная волна,
Любовь - несорванный цветок,
Еще не давший семена,

Где будто в сладком полусне,
Стирает время имена,
Танцуют тени по стене,
Итог один, и цель одна…

Но мысль теряется в тиши,
За шторой прячется луна.
Душа твердит: пиши, пиши!
Зачем иначе я нужна?!