Цветочный снег

Зинаида Свиридова
В моем саду цветочный снег пошёл...
Сады во всю цветут, благоухают..
Везде звучит жужжанье милых пчёл,
Они с цветами в прятки все играют...

Цветет черешня, слива, абрикосы..
Такая красота стоит в саду!
А рядышком сплела берёза косы
И с ветром шепчется у сада на виду.

Медовый аромат рекою льётся.
Вдохнёшь и чувствуешь -
      так пахнет райский сад!
И счастье в твоём сердце отзовётся-
С деревьев падает цветочный снегопад!

Земля вся белая, усыпана цветами,
А ветер всё срывает белый цвет.
И так всегда  цветочными снегами
Весна смеётся над зимою много лет..

Весны мгновение!
Замри хоть на минуту!
Пусть каждый насладится красотой!
Трава весной подобна изумруду,
Забрызгана цветочной белизной!
( З.А.)