Балансируя

Андрей Максимович Тарасов
Балансируя между "говно" и "звезда",
Ворохом мыслей я увядал.
Скрывая вечерний окурок в траве,
Наполнился мыслями: "что это? Где?"
Надо держаться лишь в центре тяжести,
Менять по настройкам чужие слабости,
Вдыхая пары изумленного дыма,
Скрывая от молодости кислую мину.
Где грань, на которой весёлый настрой
Не улетает с криками "хой!"?
Где грань, на которой печальная новость
Не уползает в депрессии повесть?
Тянуться пытаюсь от грусти до счастья,
Решая обрубком души разногласия.
Состояние "между" для самооценки
Здоровое, оно у меня на сколько процентов?
Когда на себя злюсь это один,
Коль восхвален, то двести один.
Приходиться каждый раз это ломать,
Чтоб в нужную норму себя возвращать.
Порой возгордишься удачным творением,
Считаешь творцом, поедая печенье,
Вскрываю я тут же прошлого раны,
Чтоб не достичь ложной нирваны.
От этого падаешь глубже в тоску,
Ощущение будто ты в тёмном лесу,
Тогда из картона вдруг луч собираешь,
Пытаешь взлететь, а не взлетаешь.
Балансируя между "говно" и "звезда",
Уверен, каждый из нас умирал.