Мы расстались давно

Нина Михайлова 3
Мы расстались давно, вроде стали чужими,
Сколько лет пролетело с той нашей весны,
Но в душе сберегла твоё светлое имя,
И ночами тревожные вижу всё сны.

Не осталось любви больше в сердце приюта,
Старый сад утопает в холодном снегу,
Только прошлого счастья часы и минуты
Почему-то забыть до сих пор не могу.

Я уже не люблю, но опять вспоминаю
Без надежды, без слёз, без былого огня
Цвет и запах черёмухи в солнечном мае,
Что на речке далёкой цветёт без меня.

Не отправить письмо, не найти адресата,
Как сквозь пальцы песок, упустили любовь.
То ли ты виноват, то ли я виновата,
Что когда-то давно мы расстались с тобой.