Последний мост...

Андрей-Виктория Андреев
Вор умыкнул с колодца ворот,
Оставив слабых без воды.
Давным-давно в деревне город,
Цивилизации следы,

Вдоль улиц ставил фонарями.
К домам тянул водопровод.
И распрощавшись с матерями,
Спешил вернуться через год.

Чтобы поправить где склонилось.
Где у колонки сник напор.
Но революция случилась -
Стал неугоден старый двор.

Деревни вымерли: две трети.
Дома пустые, да погост.
Не знают сказок русских дети,
Вот-вот сожгут последний мост…

 26.04.2024г.         A-V-A.