Старая башня

Владимир Марьяненко
Мы рассыпаемся как башня на ветру
Песок сдувает с нас в какойто мере.
В больницах получаем всякую муру
В которую ни врач ни пациент не верит.

Но где такой цемент что башню укрепит?
Пока наука  формулу его не отыскала.
А марки те что интернет порой твердит
Для пользы так подходят как ракете сало.

К тому ж от башни пользу трудно ожидать
Ведь стены так хрупки, бойницы низки,
Что не полезет воин нападенья отражать
С её вершин от недругов отчизны.

Хоть башню укрепить не в нашей  воле-
Вот с  шумом рухнула одна и снова тишь.
Все ж что есть сил лови ты  ветер в поле.
Пускай с трудом но постоишь и поскрипишь.