Танки на Поклонной горе

Сергей Маркус
ТАНКИ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ

- Пушкин для новейшей истории

«В Европу прорубил окно» –
Оно распахнуто давно.
Теперь все танки в гости к нам,
А кто внутри был – по гробам!
Весёлый, мудрый Пушкин был,
Призвал весь Запад и… сгубил.
Двенадцать было языков,
Да миллион у них штыков.
Историй правнуки не учат –
Да гнить в земле желают кучно.
Но не в российской, на подходе
Ракеты ждут их, пушки ж в моде.
Поэт в России назван «Пушкин»:
Придёшь незваным – стухнешь тушкой!


26 апреля 2024 г. – В год 225-летнего юбилея Пушкина в парке Победы на Поклонной горе в Москве будут представлены более 30 образцов военной техники производства 12 стран «коллективного Запада», доставленных с военных полей СВО.