Заметался закат над рекой

Ирина Алексеева 22
Заметался  закат над рекой,               
В перекате багровая  пена,               
Заскрипел вдалеке  козодой,               
Потерялась за тенью  купена.               

Потемнели тугие  стога,               
Где - то  топот  стреноженный  -  кони,               
Держат русло реки  берега,               
Словно  вечность,  земные  ладони.               
               
Вечер, дрожь  опускается  в  ночь,               
Тишина в вышине  нарастает               
И летят звуки разные  прочь,               
И уже  не галдят птичьи  стаи.               


Фотокартина "У озера."