Облака сквозь стены плыли...

Елена Зернова
Облака сквозь стены плыли:
Велики, прохладны, влажны.
И по ним без мачт, без киля
Плыл кораблик мой бумажный.

Мерно палубу качало.
Сквозняком окно открыло.
В доме не было причала.
Только время в доме было.

Дождь стучал по листьям кроны,
Как по донышкам тарелок.
Тихо-тихо было в доме.
Только шли часы без стрелок.

На цепи цилиндрик гири
Якорем спускался на пол.
Тихо-тихо было в мире.
Только слышно: дождик плакал.