Сонет о музыкальном образовании

Анна Поршнева
Если вы в детстве играли на скрипке,
Если сольфеджио в детстве сдавали,
То не должна покидать вас улыбка,
И волновать вас не могут печали.

Вспомните, как по утрам в воскресенье
Гаммами полнилась ваша обитель...
Знаете вы, что такое спасенье.
Выжили вы, значит, вы — победитель!

Дети, что нынче на скрипке играют,
Не унывайте — спасетесь вы тоже.
Если, конечно, про вас не узнают
И на афиши не выставят рожи,

И не объявят, что вы — вундеркинды.
В случае этом спасенья не видно.