Чужое читать...

Никола Ситников
Чужое читается совсем уж скучно
Я пропускаю строчки мимо глаз
Хотя, наверное, все же нужно
Иногда чужое читать

Я в чужом ищу что-то родное
Близкое к моей душе
А вокруг все совсем уж чужое
Не могу, это все не по мне

Но вдруг закончится амнезия
За скромным названием "стих"
Мне может повстречаться поэзия
И поэт, что за нею стоит

Его душа, велика вероятность
Пропитана желчью простоя
Жизни его, не понятно
Почему это мне не чужое?