Маскарад

Владимир Маньков
Людской открытости и света
Я в тёмных уголках искал
И в образах кривых зеркал -
Нигде не видно их приметы.

Я ненавижу маскарад!
И всё же вязну в гуще этой
С клеймом великого поэта,
Как "сам обманываться рад".