Остановись, мгновенье!..

Ирена Буланова
Остановись, мгновенье, у сирени, 
Пожалуйста, замри и не спеши!
Стирают стрелки с циферблатов время, 
И, вместе с ним, уходит наша жизнь. 

По капле в вечность падают минуты, 
За ними — дни и месяцы, года... 
Чем дальше, тем быстрее почему-то 
Уходит всё в неведомо куда. 

Так хочется продлить весны мгновенья, 
Налюбоваться этой красотой: 
Сиренево-каштановым цветеньем, 
Соловушек послушать в час ночной...

Подольше задержаться в этой сказке — 
Неповторимых  прелестей весны!
Да только все старания напрасны: 
Апрель уже кончается, увы... 

Нам не вернуть ни одного мгновенья: 
Они слетают, как с сиреней цвет... 
Стирают стрелки с циферблатов время...
Всё так, как есть, и вариантов нет.