Земля Сибирская таинственна

Михаил Васильевич Николаев
Земля Сибирская таинственна,
И недоступна, словно ртуть,
Была б дорога, мы до Диксона,
Могли б на пару дней махнуть.

От Нижневартовска к Сургуту,
Нам этот путь знаком с тобой,
Таёжным северным маршрутом,
Пошли б на север в Уренгой.

От Уренгоя до портов  Игарки
По местным меркам переход,
Дорогой Сталина на иномарке,
Вдоль Енисея, где Игарский порт.

А там и Диксон за Дудинкой,
И вновь,  какие то пятьсот,
Была б согласна половинка,
С утра бы двинулись  в поход!

26 04 2024