Философ в коричневой коже, В белых перчатках плеть

Виталий Долгих 2
 И снова, и снова тревога,
 В фашизм открыта дорога,
 Как политический зверь,
 Будет расти и звереть,
 По верх коричневой кожи,
 Обманчива белая шерсть,
 Душок гниловатый нацизма,
 В идеологии есть,

 А может спросить у Бога,
 – Туда ли ведёт дорога?
 – Будет ли всем там свобода
 – равенство, мир и мораль?
 А может спросить у войны,
 – Растут на крови цветы?

 Снова касаясь славы,
 Великой Советской Державы,
 Вновь кровоточат раны,
 Скорбь на душе и боль,
 Вытащили на свет божий,
 Белый дурман чумной прозы,
 Дух философский негожий,
 Мысль в коричневой коже
 – В белых перчатках плеть,
 Призрак воскресший фашизма,
 С "Гвардией белой", как смерть,
 Равных тут быть не может,
 И не возможно стерпеть,
 Красное знамя Выше
 – ему буду песни петь.

 Где же ты был раб божий?
 Когда Родину враг топтал!
 – Ты был в швейцарской ложе,
 Время своё выжидал,
 Чтобы на выжженном поле
 – волю народ потерял, 
 
 Помнит страна большая,
 Там где фашизм там рабство
 – надменность нацизм и смерть,
 Как не остаться сволочью,
 В глаза гордо правде смотреть,

 Философ в коричневой коже,
 С фашизмом Христа уравнял,
 В белых перчатках проза,
 С поклоном хлеб соль отдал,
 Над спинами щёлкает плетью,
 Победу, надежду и славу
 – у Мавзолея забрал,

 Не коммунист Я, и всё же,
 От монархистов устал,
 Светлая память дороже,
 Чем золотой пьедестал,
 Ты помоги нам Боже,
 Веру в тебя сберечь,
 Что б нам от белой прозы,
 В фашистском аду не сгореть.