Карма

Наталия Лурье
Плелись по дороге двое,
Холодная осень в лицо.
Девчушка и бабка с клюкой.
Сундук тяжёлый несли в село.

Старушку эту звали Кармой.
Носила Божьи кары в дар.
Щедра,но лишённая шарма,
Награда, за жизнь гонорар.         

А девочка была подросток,
Осталась совсем сиротой.
Худющая, как хилый росток.
К своей тётке шла на постой.

Наследство её только сундук,
Что еле тащили с  Кармой.
Старуха дала не мало мук,
Но все подарки не даром.