Обман

Николай Валерьевич Ширяев
Пчела-ла-ла летает меж цветами,
Сама удивлена, что тёплый март.
А вот цветы - не распустились сами
Столь пёстрой и цветной колодой карт.

Пчела летит - а нет и одувана.
Два крокуса, подснежник и ещё.
Для медоносов, видно, слишком рано,
Не видно папоротника с хвощом.

И вдруг пчела заметила куртины,
Пожалуй, что недурственной мечты.
Не облететь, ей-ей, и половины.
Но что-то больно странные цветы.

Из пластика у них листы и ножки;
А лепестки матерчатые, что ль?
Жужжит пчела обиженно немножко:
"Какая боль! Какая, к чёрту, боль!"

В начале - многоцветье, а не слово.
Пчела смешно мотает головой:
Вокруг всё жёлто, красно и лилово,
Но некуда приткнуться деловой.

Вот кажется: цветов завидных тыщи.
Вот кажется: питайся и балдей!
Большой погост. Да это же кладбище!
Цветы без мёда - всё как у людей!