Встреча в ночи из Роберта Браунинга

Воскобойник Владимир
                Встреча в ночи


                Мой корабль приближался к полоске земли,

                Освещаемой желтой и низкой луной,

                И прибрежные волны вспененной воды,

                Оставляя на почве песчаной следы,

                Утеряли привычный вечерний покой

                И сдержать утомленный корабль не смогли.


                А затем густо пахнущий морем песок

                Заменив ароматом цветущих полей,

                Я, волнуясь, приблизился к ферме простой,

                Постучал и услышал твой голос родной

                И с восторгом обнялся с любимой моей,

                Ощутив с остротой, как я был одинок.