Постоим у берёзки

Татьяна Российская
Постоим у берёзки,
постоим у осинки,
да послушаем ветер,
зазвенели синички.
Нам чужие края
не нужны и задаром,
там чужая земля,
заскучаем мы сразу.
Мне милее всего
тишина знойным летом,
только птички поют,
наверху дуют ветры.
Под деревьями тихо,
пахнет прелой листвою,
и грибы у дорожки
вдруг качнут головою.
Положу их в корзинку
и цветов наберу,
надышусь,нагуляюсь,
и с пути не собьюсь.