Вдовам посвящается

Екатерина Левченко 2
Морщины на лице, как трещины,
Прозрачной, тонкой стала кожа...
Где твоё счастье, что судьбой обещано,
Где тот, кто всех тебе дороже?

Боль вечная в душе и седины свечение,
Печальный, потерявший радость взгляд
С тех пор, как получила извещение,
Что не вернётся никогда назад.

Одна. Нет ни детей, ни внуков,
В доме тишина всегда, покой.
Лишь старость, что пришла без стука.
А жизнь счастливая украдена войной.