Ивушка...

Антонина Юркова
Ива над рекою
Голову склонила.
Горькою слезою
Берег тот умыла.

Ивушку плакучей
Люди окрестили.
С дождевою тучей
Иву породнили.

Ей хотелось очень,
С речкой вдаль умчаться,
А пришлось той ночью
С грустью обручаться.

Ива ветви клонит,
Словно речку просит -
Не бежать так шибко.
Не рябиться зыбко.

Но не слышит речка,
Ивушки плакучей,
А бежит беспечно
Вольно и певуче...

Весна. 1998 г. /26.04.2024 г.