День

Катрин Вишня
Чистый лист, как новый день,
Безмятежный феномен.
Утро-красная строка,
Утончена и легка.


Можно сказку написать:
"Вышел зайчик погулять".
Повесть, радостный рассказ,
Эпопею, очерк, сказ.

Каждый жанр оригинален,
В своем роде уникален.
Нужно только постараться,
С духом, мыслями собраться,

Чтобы чисто и красиво,
Строки создавали силу.
Слову быть животворящим,
Радость так и мир обрящем.