Душа Актёра

Мария Белошапка
"ДУША АКТЕРА"
26.04.2024.
*****
Оваций ждёт, со сцены глядя
Артист. Народу полный зал.
Он так сыграл, что слезы градом
У зрителей. А их глаза...
*****
Их не обманешь. Тронув Сердце
Артиста Голос в Душу врос
Цена билета - акт коммерции
Игра Актёра - Ценность слез
*****
Театра Роль - БогоЛечение
Актера Роль - Призванья Акт
Сердец - чрез слезы - умягчение
Когда сердца - друг с другом - в такт...
*****
Спектакль окончен. "Гаснут свечи"
И занавес спешит закрыть
Всё то, что в театральный вечер
Всем суждено было Прожить...
*****
Овации не умолкали
И долго плакали глаза
И долго зрители стояли
Не покидая полный зал
*****
И раздавалось: "Браво! Браво!"
Народ, ликуя, звал "на бис"
Любовь народа - это Слава,
Эмоций шлейф из-за кулис....
*****
А что в ДушЕ, большой, Актёрской?
Спектакль окончен. Свет погас.
И театральный грим с причёской
Актёр снимает каждый раз...
*****
Но надевает Роли снова
И снова ждёт Театр гостей
Талантом Мимики и Слова
Он словно соткан из страстей....
***************************
Мария Белошапка. 2024

На фото - Автор, в Ростовском академическом театре драмы им М. Горького, на Церемонии Награждения Международной Премии "Женщина-Лидер", апрель 2024.