Охотники

Ольга Анатольевна Пушкина
Картина Брейгеля " Охотники"... Лес,белая долина.
Восторг легавых на снегу. И небоскрёбы скал вдали.
И жаждущие крови ждут,когда Адамом станет глина.
Слепцы прозреют. В заводь тихую вернутся корабли.

И в медный рог трубят,и жертвы вожделеют...
Сомнением Фомы запутаны следы.
Здоровьем пышут - и мучительно болеют.
В душе - покойники,а телом молоды.

Опустится туман на сонные лощины.
Жрецы насытятся,пополнится казна.
Как на лице младенческом уродливы морщины,
Так неестественна долины белизна.

И выбьется из сил косуля или заяц,
Швом алым вспоротый,века соединив.
На пир спешат они,нисколько не терзаясь,
Предчувствием войны пространство отравив.
2010