Было...

Виктор Милованов
КлубЫ окуреного дыма
Взвивались в воздухе обжитом,
Где от колыма до колыма
Ютился в домике разбитом,

И разгонялись стаи мыслей
Под бубаневший  телевизор,
Слегка эмоции раскисли,
И времена  Не до капризов.

В стране, где можно спотыкаться,
И находить за кочкой кочку,
Где всё по сути может статься,
Я превратился в одиночку.

Скандалит снова возраст зрелый,
И совесть прет укором личным,
Плешь проедается умело,
И в отраженье взгляд циничный....

Нахрапом пер по жизни дурень,
Здоровье, силы не берег....
Когда-то путь был авантюрин,
Когда-то много чего мог.

Букет из разных ситуаций
Прочь уносил родных людей....
В стране, где люди разных наций,
Где много взглядов и затей...

Была любовь, бывала дружба,
Бывал и общий интерес -
Стезя людская мне не чужда,
Я был и праведник и Бес...

И находилось приключений,
И жизнь во всю ключами била...
Не много толку от значений:
Когда-то; Где-то; Что-то; Было....