Песня кота в чемодане

Ирина Рыбинская
Обувай, хозяин, кеды –
Собирайся в дальний путь!
Хочешь дачу ты проведать?
Чемоданчик не забудь!

Припев:
Чтобы лап не утомить
И мозолей не набить,
Собирается в поход
В чемодане хитрый кот.

Коль, хозяева, на дачу
Вы захватите кота –
Будет вам во всем удача,
Будет просто красота!

Огорода страж чудесный, -
Буду птичек отгонять.
Замур-р-рчательные песни
На диване распевать.

Ах, на даче я из кружки
Буду сливочки лакать…
Вашей бабушке-старушке
Помогу клубки мотать!
 
Я и в доме, и в беседке
Всех мышей перегрызу,
А уж  Мурочке-соседке
Я ромашек привезу!

Уезжая в отпуск, люди,
Не забудьте про кота;
Он обузой вам не будет,-
Лишь немножко колгота.

Припев:
Пожелайте мне удачи,
Еду, еду я на дачу!
Едет, едет без хлопот
В чемодане рыжий кот!