Участник 8. Разговор с классиками - 4

Парад Иллюзий
                «Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда,
                везде и при всяких обстоятельствах» /В.Маяковский/

Если ты меня полюбишь,
Что ещё мне пожелать?
Эсэмэсочку одну лишь,
Убедиться мне опять,
Что здоров, и всё в порядке,
Что накормлен и одет,
Улыбаешься, мой сладкий,
Ни обид, ни скорби нет;
Что приходит вдохновенье,
Пусть не часто в час ночной,
И цветные сновиденья
Навеваются луной.

Если ты меня не любишь
И забыл в потоке дней,
Я в тиши одна вздохну лишь:
Ведь терять всегда трудней...