Кто ищет вынужден блуждать

Иоанна Минорова
Вдоль гавани обманчиво невинной,
Вдруг развернется, пристально глядя.
Лес темный и глумливо дивный.
И он зовёт:
«Сюда, сюда любовь моя»

А ты быть может не случайно,
На это остров странный забрела.
Быть может ты пират, искатель золота, сокровищ.
Быть может бороздишь соленые моря.
И ищешь! Ищешь клад старинный,
Сквозь годы и убийственно суровые шторма.

И на пути встречала ты победы,
Хотя они лишь шаг, к мечте сверкающих огней.
И на пути встречала поражения,
Пусть ноют шрамы, что остались на душе твоей.

И подобравшись к храму вековому,
Вдруг замечаешь походя.
Что вышла ты на берег снова.
Блуждая по забытым джунглям,
И все дальше от спасенья уходя.

Твой плот исчез,
Твоя команда,
Растаяла как горький дым от табака.
И карта,
Чертова сокровищь карта,
Пропала на исходе вышедшего дня.

Но как же,
Столько лет когда ты,
Как хищный зверь что чует дичь.
И наконец нашла координаты,
Ловушка тех кто хищников и сам не прочь настичь.

Ты заперта в затейливой ловушке,
Но ты не сдашься и начнешь в моменте что то признавать.

Возможно клада нет, а ты и не пират.
Возможно странный остров просто бред.

Разучишься  быть может, тех кому ты безразлична звать.
Поймешь что поиски на самом деле только начались.
И сможешь ты саму себя по настоящему узнать.
И скажешь ты сама себе, поняв великое сокровище "Гордись!"

И наконец прошепчешь ты всем тем кто не способен свою суть понять.

"Кто ищет вынужден блуждать"