Наука. Альфред Нобель 1833-1896

Дмитрий Суханов 4
Как зовётся спутник вилки?
Нужно будет отгадать.
Остаётся в этом слове,
Только Ж в конце убрать.

Буква Б потом подмога,
Дальше дерево прочтём.
Что растет у стен кремлевских?
Без сомнений назовём.

Разгадаем мы Альфреда,
Кто ученый шведский был?
Динамит придумал грозный,
Так известность получил.