Кто побывал в нём, тот хочет вернуться!

Серж Пьетро 1
    Ты, как луч Солнца, улыбкой своей
Мне освещаешь путь сказочный в Счастье!
Счастье это – возле морей,
Можно приехать туда и в ненастье.
И на троллейбусе иль под зонтом
В Невский проспект окунусь с восхищеньем!
Всюду – величье ансамблей, колонн,
Стилей – Европа была в удивленьи!
Рядом дворец – на камине там лев,
Мраморной лапы мечтаю коснуться…
А вот Дом книги, над крышею – шар!
Кто побывал в нём, тот хочет вернуться.
На Театральную площадь свернув,
Я в грот подводный в театре ныряю,
В креслах изящнейших музыку рая
Я вечерами всегда ощущаю!
И возле площади близ Эрмитажа
С крыши отеля я вижу коней –
Их отделяет не сто метров даже –
Чудо-шестёрка летит! Мне б – за ней…
Но всё ж спускаюсь на землю родную
И по Морской ухожу в странствий сказки –
Греческий зал, там сиртаки танцуют,
Музыка моря Эллады, мир ласки…
И вот спускаюсь к Неве – там, ликуя,
Чайки проносятся, с ветром взлетая –
В гавань летят, разводной мост минуя.
Здесь, на волнах, парус белый порхает!
Вечером снова иду по проспекту,
Пристань зовёт посетить катера,
Чтоб оказаться вновь в сказочном царстве –
В мире красот! – Их творят мастера!
Ты - мой луч Солнца, сияешь от счастья,
С нами гуляет волна у Невы,
Белая ночь всех зовёт, в её власти
Чтоб и её, и Тебя звали – Вы!

* Кто побывал в нём, тот хочет вернуться! - шансон, 25.08.2011 11:07