Солгал писатель

Владимир Чащин
Солгал Булгаков - пожалел читателя.
Гуманитарий, что с него возьмёшь?
В собаку снова превратился Шариков -
Финал такой, понятно, это - ложь.

Товарищ Шариков известным стал начальником,
Народ его любил и уважал.
С трибуны Мавзолея он по праздникам
Приветливо рукою всем махал.

Расстрелян Борменталь был за вредительство;
Преображенский свой остаток дней
В тюремном лазарете заместителем
Лечил измученных, истерзанных людей.

Кухарка Дарья и привратник Фёдор,
Чтоб лишнего не говорили зря,
Постановлением районного ревкома
Отправились навечно в лагеря.

Чугункин Клим и Швондер пресловутый
С плакатов и со всех страниц газет
Портретами своими, словом звучным
Вещали о величии побед.

И участь Зины тоже не взыскательна -
Пропала барышня, как говорится, ни за грош...
Солгал Булгаков - пожалел читателя,
Гуманитарий - что с него возьмёшь?..