Война

Леди Кристэн
Война беспощадно уносит жизни
Самых отчаянных, самых смелых бойцов,
Они отдают свою жизнь земле и отчизне,
Во имя любимых: отцов, матерей и сынов.

За землю, за солнце, за мир и цветущие вишни,
Они на рассвете уходят в последний бой.
Еще молодые ребята, совсем мальчишки,
Играют со смертью, рискуют своей головой.

Война беспощадно калечит тела и души,
И отбирает самое ценное – чью-то жизнь.
А где-то вдали поют птицы и пахнут груши,
И женщина плачет: «Пожалуйста, милый, вернись…»

Яну К. (сокласснику и основателю группы Strontium)
26.04.24 Светлая память.