Рихтер Чарльз известен миру

Дмитрий Суханов 4
РИХТЕР Чарльз известен миру,
Он ученый видный был.
И шкалу землетрясений
Человечеству открыл.

Если с буквами играя,
Т из слова уберём.
Поменяв местами верно,
Николая так прочтём.

Мастер кисти знаменитый
Горный мир его пленил.
Кто прекрасные пейзажи,
На картинах воплотил?