В душе сохраняю, как в старой копилке

Зинаида Владимировна Миронова
В душе сохраняю, как в старой копилке
слова, сновиденья, мечты.
Любовь появилась, как джин из бутылки.
Зачем ее вызволил ты?

Сквозь ткани проникла, прошла через поры.
к чему ей со смертной борьба,
к чему обольщенья, к чему разговоры,
теперь повинуйся, раба.

Но мне не подходят чужие законы,
господства, увы, не терплю
и чувств своих яркие чудо-бутоны,
как прежде, ногами давлю.

Из них вытекает лишь капелька крови,
и как же она горяча,
но права на жизнь не имеет покойник,
познав своего палача.

Пусть змей-искуситель шипит неустанно,
свиваясь петлей золотой,
все ж шлейф королевский носить я не стану
за гордой своей госпожой.