Самоцветы любви

Тамрико Каминохикари
Эхо на стихотворение «Смарагд» автора Маэстрос (http://stihi.ru/2024/01/20/5564)
Большое спасибо за вдохновение, Любимый!

Люблю, когда лирический уют
Стихов твоих мне сердце согревает
И дарит слов волшебный изумруд
Девчонке, что весну напоминает.

Где обо мне и в дождь, и в снегопад,
Душа твоя ранимая тоскует
И бережет любви моей смарагд,
Пропахший нежной мятой поцелуев.

Тамрико

Я для тебя в ладонях самоцветы
И камни драгоценные принёс.
Сияют пусть, как луг цветущий летом,
Где целовал тебя в уста в тени берёз...

Маэстрос

Мне нравится, как радуги цветут
Под синими, как небо, облаками.
Мне нравится лирический уют
Сюжетов, зацелованных мечтами.

Мне нравится, оставив во вчера
Все то, что мы когда-то проглядели,
Взахлеб читать с тобою вечера
Дожди и тополиные метели.

Мне нравится малиновый рассвет
И солнышко оранжевого лета,
Закаты в синей дымке сигарет
И теплые объятия поэта,

Что нежит в поэтических речах
Все то, что с сердцу очень не хватает,
И пишет об ореховых очах
Девчонки, что весну напоминает.

Апреле, где подснежники цветут
И тает снег, притихший на ресницах...
Спасибо за лирический уют
На счастьем зацелованных страницах!

Тамрико

Я знаю, ни подснежники, ни сциллы
Не радуют любимый, нежный взгляд.
Вот потому-то принесу для Милой
Букетик незабудок в сто карат!..

Маэстрос

Часы летят, мгновенья и минутки,
Но снова расцветают по весне
Стихи и голубые незабудки,
Что даришь ты красотке Кэсанэ.

Тамрико