Кошки - мышки

Сергей Весенин
Кошки - мышки

Ночь - таинственная дама
Притаилась на окошке.
Жизнь моя - сплошная драма,
Я - игрушка в лапах кошки.

Ты со мной в игру играешь
Под названьем кошки-мышки:
Пару слов в костёр бросаешь,
Пару взглядов для парнишки,

Манишь, дразнишь, строишь рожки,
Ничего взамен не просишь,
Кошки-мышки, мышки-кошки-
Наиграешься и бросишь...

Сергей Весенин   #стихиотавтора