Венера - вечная подруга

Еронова Клара
Венера - вечная подруга...
Сквозит неспешно среди снов,
Смежив устало свои веки...
Взывала с высоты небесной.

Как там, средь вечной суеты,
Летишь ты в бездну, теряя крылья.
Как мученически сплелись, земные ноты
Сорви иллюзии над бездной пролетая.
 
Найди в душе прекрасное начало,
С которым приходила в этот мир.
Не опускайся в грязь, вокруг её так много
Взлелей всё чистое, оно тебе дано.

Пройди свой путь, твои я приумножу силы
Мы вырвемся из тьмы веков.
Превозмогая боль, холодную усталость
Возрадуемся чуду всех земных цветов.