Мечты

Татьяна Чагинская
Мы никогда не видим, куда нам падать,
солома в таком дефиците последний год,
мы никогда не верим во "всё пройдёт",
не представляем, как будем этому рады.
То, что приснилось - никак  случиться не хочет,
что и не снилось, уже на пороге ждёт,
сердце не маятник - в ритме назад-вперёд
долго не выдержит, есть невозврата точка.
Не правда ли, мы приближаем одно и то же?
О нет, на деле наши мечты различны,
одна как факел, другая - тонкая спичка,
от одной светло, от другой - ожоги на коже.
А было бы славно - развести костёр на поляне,
полежать на траве, наблюдая летние звёзды,
соприкасаясь лицами и руками,
разделить на двоих пахнущий гарью воздух.

  26.04.2024