Из одной ноты

Анна Корф-Февральская
Из одной ноты мы с тобой вышли.
Полюбив, стал я навсегда зависим.
И свеча тает, вскользь текут мысли,
Без подсказок знаю,  ночь финал приблизит.

Протяни руку, протяни сквозь время,
Помоги понять мне, кем я был и не был.
Позабыты роли и утерян жребий,
Мы устали жить в эпоху эпидемий.

В небе повенчает души наши ангел,
На дне моря жемчуг выложен сердцами.
Люди рвут и мечут, корабли - на щепы!
Среди урагана клятвы так нелепы.
 
Всё, что было, делим мы на до и после
Как грести вперёд, ведь разбиты вёсла?
Мы кричим, не видим, что давно забыты
В тотальном бесконтроле все слова и числа.

Пусть романы будут написаны вручную,
На песке узоры сегодня нарисую,
Как любили нежно и смотрели жадно,
Как прошли с тобою точку невозврата.