Новый день

Нина Лихота 3
Луна, окончив путь ночной,
Ушла неспешно на покой.
А солнце бросив первый луч,
Зарю окрасило меж туч!

Рассыпав в  травы "серебро",
Туман земле дарил добро.
Дышало утро ветерком,
Казался шум любой-грехом!

Такая нега и покой,
Лилась широкою рекой.
В неё входил всяк, кто хотел,
Кто молча шёл, кто тихо пел.

В траве кузнечик стрекотал,
Кот важно по траве шагал.
Запели птицы разом все,
И утру рады, и весне!

Дарован день для нас, для всех,
Для дел, для радости, утех.
Он, жизни новое звено,
Пьянит, как терпкое вино!