Прощальный майский дом

Ярослав Градский
Наполняется природа жизнью
Сирень сверкает за окнами школ.
На тихом уроке слышу я шорох
Листва шелестит от напора ветров.

Повеяло холодом из открытых окон
И свежесть проникла в класс мой родной
Летит-говорю я соседу по парте,
Под солнца лучами летит на порог
Мой зеленеющий май дорогой.

Близится конец учебного года
ЭКзамен все ближе и ближе ко мне,
Противиться поздно всему негативу
Прийдется пройти испытание вновь.
Меня не тревожат эти невзгоды
Пройдя испытание,направлюсь я в путь.

Стою на ступенях бывшего дома
Некогда нового,еще не родного.
Увы,но пора нам прощаться
Началось все отсюда-закончиться здесь
и только лишь май останется в доме.