Пели с ветром

Владимир Спиридонов 2
Свою песню не дописал-
Только один куплет.
Отчего же я сильно устал,
Будто за сотню лет.
А за окнами только огни,
Время и тишина.
На часах без пятнадцати три-
Не ощущаю сна.
 
Скажите же, что со мной?
 
Небо так далеко,
И не достанешь рукой.
Мысли бегут рекой
И крыльев мне нет за спиной.
 
Смирился давно.
 
Смоет следы волной,
Что оставлял за собой.
Каждый своей тропой
Финал приближает лишь свой.
 
Падает домино.
 
Песню ветер пел проводам-
Медленный лейбмотив,
Как молитва вечным богам,
Встреченным на пути.
Он анданте тихо играл
Струнами тишины.
Безнадёжно искал финал
Этой немой войны.
 
И я буду вместе с ним.
 
Резаться тишиной
И бесконечность в запой.
Снова проигран бой,
Бой с беспощадной судьбой-
 
Отправлю к чертям.
 
Венам уж не впервой
Молчание тонкой иглой.
Это мой ад земной,
Будет навечно со мной.
 
И выбрал его я сам.