Мужчины не плачут

Александр Кирш
Мужчины не плачут внушают мальчишкам,
Чтоб не случилось, стойко держи удар.
И вырастают мужчины подобно ледышкам,
Скрывая от всех свой душевный пожар.

Лица свои подставляя навстречу ветру,
Чтобы от ветра обманом скатилась слеза.
И затеряются взглядом суровым где-то,
За горизонт отводя, налитые влагой глаза.

Мужчины плачут там, где нет никого,
В пустоте, в темноте глухих коридоров,
И не понять никогда никому одного,
Что скрывает взгляд тот суровый.

Мужчины не плачут, жалея слёзы,
Но у них наступает тот миг,
Когда накопившись внутри передозом,
Без слёз …из груди вырывается крик.

Мужчины не плачут… они умирают…
Частями… с каждой упавшей каплей
И ангелы эту росу собирают,
Чтоб с неба её дождями прокапать.

Лишь тогда растворяются с дождём,
На заросших щетиной щеках.
То, что все мы слезами зовём
И они отвернутся, смахнув впопыхах.

Слезу мужскую увидит не каждый,
Не тот, кто не доверяет слезам,
А тот, кому мужчина поверит однажды,
Тот, кому он доверится сам.

25.11.2021